Exercícios de fruição harmónica: harmonização de melodias do livro Modus Vetus de Lars Edlund - Vasconcelos, Miguel Maria Azevedo Falcão Pestana (2022)
O presente trabalho propõe-se a apresentar uma amostra de uma sequência de Exercícios de Fruição Harmónica, como forma de acender uma discussão sobre o relativo desinteresse pela Fruição Musical nas aulas de Formação Musical nas instituições do ensino da música em Portugal. Estes Exercícios consistem em harmonizações de um Exercício de Leitura Melódica do livro Modus Vetus de Lars Edlund, livro que foi implementado parcialmente durante a Prática de Ensino Supervisionada.