'Projeto Acessibilidades' em 15 Bibliotecas Municipais de Lisboa : principais conclusões - Novo, Ana (2015)
O “Projeto Acessibilidades” foi desenvolvido entre setembro e dezembro de 2012 e pretendeu identificar as condições de acessibilidade física, comunicacional, de equipamento e de assistência personalizada em 15 bibliotecas do município de Lisboa. A triangulação dos diferentes tipos de dados recolhidos indica que as condições de acessibilidade ainda não existem em pleno na maioria das bibliotecas visitadas. Esta realidade compromete a livre utilização da biblioteca por todos mas deve ser salientado que para superar a maioria dos obstáculos foi notado um forte empenho da equipa da biblioteca para auxiliar as pessoas com diferentes tipos e graus de funcionalidade (deficientes, idosos, grávidas ou com crianças pequenas).