Construindo pontes - Lages, Ana Margarida Nogueira (2012)
Com o passar dos tempos a separação entre a educação pré-escolar e o 1º CEB tem diminuido. Contudo, apesar dos esforços realizados, verifica-se ainda um distanciamento, não só a nível físico, mas também ao nível curricular e pedagógico entre estes contextos, o que dificulta a comunicação entre os profissinais, a compreensão mútua do trabalho desenvolvido e, consequentemente, a articulação entre estes dois níveis educativos. Este relatório pretende apresentar a experiência em pré-escolar e 1º CEB, dando conta do que foi feito no sentido de promover a proximidade entre estes dois contextos, minimizando a disparidade que se verifica. (...)