The impact of private equity-backed firms on their peers - Cabral, Inês da Cunha (2011)
Reconhecendo a crescente importância do mercado de private equity, a presente tese tem como objectivo principal estudar a dimensão competitiva desta indústria. Recorrendo a amostras de empresas americanas e canadianas, pretende-se saber se as transacções em private equity têm algum impacte ao nível das concorrentes das empresas participadas. Em particular, considera-se a compensação total do CEO e analisa-se de forma independente cada uma das suas componentes, a fixa e a variável. A estrutura de capital e as características do Conselho de Administração são também alvo de estudo. De acordo com os resultados, a compensação total do CEO diminui perante a existência de investimentos em private equity na indústria. Analisando individualmente a componente fixa e a variável, conclui-se que, muito provavelmente, aquele decréscimo ocorre por via da parte variável da remuneração, já que esta, de acordo com os dados finais, é também reduzida. O salário não sofre alterações. Relativamente à estrutura de capital, identifica-se uma relação entre a ocorrência de investimentos em private equity e um maior nível de endividamento das concorrentes. Não existe evidência de que as variáveis do Conselho de Administração, isto é, a sua dimensão e estrutura, sejam afectadas pela presença de empresas participadas por private equity.