Relatório de Estágio Curricular – Purem by Eberspächer (Tondela) - Teixeira, Inês (2023)
O estágio foi realizado no departamento de Recursos Humanos da empresa Purem by Eberspächer, com o objetivo de concluir a licenciatura em Gestão de Recursos Humanos pelo Instituto Politécnico da Guarda. A Purem é uma empresa multinacional que atua no setor automóvel, tendo como objetivo a realização do estágio e consequentemente a conclusão da licenciatura. As principais atividades do estágio incluíram o acompanhamento de atividades de recrutamento, entrevistas e dinâmicas de grupo, participação nos processos de integração de novos colaboradores (Onboarding), lançamento e validação de trabalho suplementar no sistema de marcação de ponto, registo de ações de formação na base de dados da empresa e análise de dados relacionados à formação. Além disso, o estágio envolveu a organização de processos e documentação relacionados à gestão de uniformes e Equipamentos de Proteção Individual (EPI), bem como suporte pontual a outras áreas dentro do âmbito dos Recursos Humanos. Destaca-se especialmente o envolvimento no Onboarding em chão de fábrica, que permitiu o contacto com a maioria dos colaboradores. Este estágio proporcionou uma ampla experiência prática nas diversas funções de um departamento de Recursos Humanos, contribuindo significativamente para a formação académica e profissional da estagiária, o que permitiu uma visão holística das atividades desse departamento. A estagiária foi reconhecida pela Direção de Recursos Humanos pelo seu rigor, sentido de responsabilidade, capacidade de comunicação e relacionamentos interpessoais, consideradas de grande importância nesta área profissional. A conclusão deste ciclo academico é vista como o início de um promissor caminho pessoal e profissional, impulsionado pelas oportunidades oferecidas pelo Instituto Politécnico da Guarda e pela empresa Purem.