Análise microbiológica no diagnóstico clínico: rastreio de Enterobacterales produtoras de carbapenemases - Alexandre, Ana Beatriz do Carmo da Silva (2023)
O presente relatório de estágio do Mestrado em Microbiologia da Universidade de Aveiro pretende descrever as atividades desenvolvidas ao longo do meu estágio nos Laboratórios Médicos de Análises Clínicas, AVELAB. O meu estágio incidiu no setor de Microbiologia, pelo que ao longo do relatório foi desenvolvido as práticas realizadas bem como amostras rececionadas, colheita e significância clínica dos vários testes laboratoriais. Em complemento, o relatório também descreve a temática do rastreio de Enterobacterales produtoras de carbapenemases, dado a ameaça iminente e global para a saúde pública que esta bactéria representa.