Relatório de Estágio Curricular – Instituto Politécnico, IPGym (Guarda) - Bernardo, Ana (2023)
O presente relatório tem como objetivo retratar o trabalho desenvolvido ao longo do estágio curricular em Exercício Físico e Bem-Estar, da Licenciatura de Desporto da Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto (ESECD), do Poli Técnico da Guarda (IPG). O local de estágio foi o IPGym sito na Escola Superior de Educação e Comunicação e Desporto. As funções desempenhadas por mim foram diversificadas, no decorrer do estágio por exemplo, orientação, acompanhamento e prescrição de exercício físico, acompanhamento e supervisão das sessões de treino dos participantes do Programa “Guarda +65” (populações especiais), e lecionação de aulas de grupo. Neste relatório começo por realizar uma caracterização de entidade acolhedora, o IPGym. De seguida relato todos os objetivos e planeamento feitos, tais como objetivos gerais e específicos, as áreas de intervenção, a calendarização anual e os horários de estágio. Ao longo do estágio consegui aplicar os conhecimentos teóricos adquiridos, nas aulas durante os anos anteriores, da licenciatura de desporto, o que possibilitou cimentar esse conhecimento e competências, no contacto com o mundo do trabalho. Assim, neste relatório partilho as evidências do meu trabalho, empenho e aprendizagens que este me ofereceu.