Literacia em saúde na prevenção da hipertensão arterial em jovens adultos - Bernardes, Carla (2023)
As doenças crónicas não-transmissíveis são consideradas um grande problema de saúde pública a nível mundial, atingindo tanto os países em desenvolvimento como os desenvolvidos. Entre as doenças crónicas, a hipertensão arterial (HTA) merece destaque por atingir em média um bilião de pessoas no mundo e por ser o principal fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, nomeadamente o enfarte agudo do miocárdio e o acidente vascular cerebral, de acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (WHO, 2013a, 2013b). O objetivo deste estudo consiste na compreensão da importância dada pelos adultos jovens à sua saúde e ao tema da prevenção da HTA, bem como do formato através do qual prefeririam receber informação acerca do mesmo.