Eritroblastopénia — Um Caso Clínico - Tuna, Madalena Lopo (2014)
Os autores descrevem e discutem um caso de eritroblastopénia transitória, numa criança de quatro anos de idade, previamentesaudável. É uma doença em que existe supressão temporária da eritropoiese e que se manifesta, na maioria dos casos, exclulsivamente porpalidez. A evolução para a cura é espontânea, sem necessidade de tratamento, para além do suporte transfusional.