Contribuição para o conhecimento da Geologia da região Ansião-Sicó-Pombal - Machado, Susana (1998)
A série calcária do Dogger da região da Serra de Sicó, cuja cartografia foi recentemente revista, apresenta características que levam a correlacioná-la com a série do Dogger do Maciço Calcário Estremenho, tanto a nível crono como litoestratigráfico. A falha da Nazaré terá tido um papel decisivo no espessamento das séries calcárias na zona de Sicó.