Relatório de Estágio Curricular - Hospital Pêro - Centro Hospitalar Cova da Beira (Covilhã) - Marques, Cátia (2016)
A realização de estágios torna-se assim essencial na formação de um estudante de Farmácia, uma vez que lhe proporciona uma grande aprendizagem ao contatar diretamente com o utente/doente e com os medicamentos, assim como a oportunidade de colocar em prática todos os conhecimentos alcançados ao longo destes anos e a inclusão na equipa de saúde. Este estágio foi planeado e realizado da seguinte maneira: - De 21 de setembro a 23 de outubro – Setor de Armazém, Distribuição Tradicional, Distribuição por níveis; - De 26 de outubro a 30 de outubro – Setor de Ambulatório e SF do Fundão; - De 2 de novembro a 27 de novembro – Setor de Farmacotecnia; - De 30 de novembro a 15 de janeiro – Setor de dose unitária. Este relatório inclui uma descrição do local de estágio, uma caracterização do funcionamento dos SF do CHCB, uma descrição do seu espaço físico e dos equipamentos existentes, bem como a descrição das atividades que foram realizadas. Por fim, irá ser elaborada uma conclusão, que vai conter uma consideração final relativamente ao estágio bem como aspetos que podem vir a ser melhorados no futuro. As fontes utilizadas para a realização deste documento foram livros, aulas teóricas, websites da internet, e informações fornecidas ao longo deste estágio. A estrutura física é baseada no Guia de Elaboração e Apresentação de Trabalhos Escritos da ESSG, sendo que o corpo textual baseia-se na introspeção individual sobre a análise e aprendizagem efetuada no percurso de estágio em farmácia hospitalar.