Relatório de Estágio Curricular – Unidade Local de Saúde (Guarda) - Valverde, Ana (2022)
O estágio decorreu na Unidade Local de Saúde da Guarda (ULS), no Serviço de Urgência Médico Cirúrgica, no período de 28 de fevereiro a 7 de julho de 2022. O presente relatório insere-se na componente da Unidade Curricular de Estágio, da componente de formação “Em contexto de trabalho”, estabelecido no plano de formação do Curso Técnico Superior Profissional de Gerontologia, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Este documento tem como finalidade apresentar o local do estágio, analisar e descrever o percurso do mesmo, as atividades realizadas, assim como as aptidões adquiridas e as dificuldades sentidas. Desenvolvi tarefas tais como: a colaboração com a equipa de enfermagem, cuidados de higiene, posicionamentos e transferências, administração de alimentação e reposição de material. Durante o estágio, tive oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos ao longo da minha formação e, também, de aprender mais sobre a realidade vivida num serviço de urgência.