Plano de negócios para exportação de gin: o caso de uma empresa alentejana - Durão, Vanessa Maria Ribeiro (2020)
A internacionalização é, cada vez mais, parte integrante da estratégia empresarial. Neste trabalho de projeto, analisaremos a pertinência de uma pequena empresa começar a exportar o seu produto. Foi solicitada a sua confidencialidade por isso a empresa não será identificada, mas serão utilizados dados e informações reais. Tomaremos como exemplo a exportação de um gin português, juntamente com um artigo de oferta, tendo em vista o mercado de São Paulo, no Brasil. A estratégia passará por contratar um intermediário e assim não suportar as taxas alfandegárias. Será desenvolvido o seu plano de negócio como ferramenta de análise da viabilidade deste processo de exportação de gin. Os resultados revelaram que a estratégia é viável para a empresa e produto em questão; Abstract: Business Plan for Gin Export – The case of a company from Alentejo Internationalization is, increasingly, an integral part of business strategy. In this project work, we will analyze the pertinence of a small company starts exporting its product. Their confidentiality has been requested so they will not be identified, but real data and information will be used. We will take as an example the export of a Portuguese distilled, along with a gift item, aiming for the market of São Paulo, Brazil. The strategy will involve hiring an intermediary and thus not supporting customs fees. It will be developed their business plan as a tool to analyze the viability of gin export process. The results revealed that the strategy is feasible for the company and product under consideration.