“A raposa e o dragão” de Fedro – a origem de um topos da ficção, ou uma fábula que o popularizou? - Abrantes, Miguel Carvalho (2020)
Partindo da informação presente na fábula latina “A raposa e o dragão”, da autoria de Fedro, e depois tendo em consideração outras fontes literárias da Antiguidade relevantes para o mesmo tema, este artigo pretende explorar as potenciais origens e a popularização do topos literário em que um dragão guarda um tesouro.