P-PAL: uma base lexical com índices psicolinguístico do português europeu - Soares, Ana Paula (2010)
Neste trabalho apresentamos o projecto Procura-PALvras (P-PAL) cujo principal objectivo é desenvolver uma ferramenta electrónica que disponibilize informação sobre índices psicolinguísticos objectivos e subjectivos de palavras do Português Europeu (PE). O P-PAL será disponibilizado gratuitamente à comunidade científica num formato user-friendly a partir de um website a construir para o efeito. Ao utilizar o P-PAL, o investigador poderá fazer uma utilização personalizada do programa ao seleccionar, da ampla variedade de análises oferecidas, os índices que se adequam aos propósitos da sua investigação e numa dupla funcionalidade de utilização: pedir ao programa para analisar listas de palavras previamente constituídas nos índices considerados relevantes para a investigação ou para obter listas de palavras que obedeçam aos parâmetros definidos. O P-PAL assume-se assim como uma ferramenta fundamental à promoção e internacionalização da investigação em Portugal.