Os pioneiros da ornitologia marinha nos Açores - Neves, Verónica C. (2009)
Este artigo é composto por três secções e tem por objectivo ilustrar diferentes aspectos da ornitologia marinha nos Açores. A primeira parte realça a importância das crónicas de Gaspar Frutuoso para o conhecimento da comunidade de aves marinhas nos primórdios do povoamento das ilhas e faz referência aos principais naturalistas açorianos, expedições científicas e ornitólogos estrangeiros, que ao longo dos séculos contribuíram para o estudo e conhecimento das aves marinhas dos Açores. [...]