Depoimento: [Do convívio com Jorge de Sena] - Martinho, Fernando (2019)
Trabalhei durante três anos com Jorge de Sena na Univeversidade da Califórnia, Santa Bárbara, como Leitor de Português. Na altura, já conhecia seu trabalho. A publicação da sua “3a. Série” das Líricas Portuguesas, em 1958, foi essencial para meu conhecimento da poesia portuguesa dos anos 30 a fins dos anos 50. O convívio mantido com Sena contribuiu decisivamente para meu aprimoramento intelectual. Pessoa, dentre muitos outros autores do mundo lusófono, foi um dos principais temas de meus cursos e os ensaios de Sena sobre esse poeta muito ampliaram minhas reflexões. A par disso, são inesquecíveis as visitas com minha família à Randolph Road, onde sempre nos sentimos como em casa.