A importância do desenvolvimento de atividades de expressão motora - Heitor, Maria Ana Saragga Biscaya da Silva (2015)
Este estudo pretende mostrar o desenvolvimento de habilidades motoras num grupo crianças da educação de pré-escolar que tinha algumas dificuldades na manipulação de objetos. Além disso, o estudo mostra a importância do desenvolvimento motor em crianças com idades compreendidas entre os três e os seis anos de vida. Nesta fase a criança passa por muitas alterações e maturação a nível de motricidade fina e global. Por volta do segundo ano de idade a criança adquire todas as habilidades motoras rudimentares e entra num estágio de desenvolvimento de habilidades motoras fundamentais. Para culminar este desenvolvimento surge a manipulação de objetos. Estas habilidades são apreendidas até aos 9/10 anos. A diversidade de experiências e de estímulos vão ser importantes para desenvolver de forma contínua as habilidades motoras da criança. O educador não deve separar esta área das restantes, devendo articular todo este processo com o lado cognitivo.