Preparação para o COVID 19 - Plano de Contingência da Universidade Autónoma de Lisboa - Santos, Denise Capela dos (2020)
Em Janeiro de 2020, a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou que há um alto risco de a doença provocada pelo coronavírus de 2019 (COVID-19/ SARS-CoV-2) se espalhar para todos os países do mundo. O Comité de Emergência do Regulamento Sanitário Internacional decretou Emergência de Saúde Pública de Âmbito Internacional. Todas as seções da nossa sociedade devem desempenhar um papel para evitar a propagação desta doença. A Universidade Autónoma de Lisboa assume o dever de informar e de proteger os seus colaboradores e alunos, motivo pelo qual lhes apresenta este plano de contingência.