A fotografia e o design gráfico - Marques, Joana Isabel Oliveira Ferreira Silva (2014)
Este relatório tem como finalidade expôr o trabalho desenvolvido no estágio curricular de cinco meses da aluna Joana Marques, estudante do mestrado de Criação Artística Contemporânea da Universidade de Aveiro. A empresa acolhedora foi Diogo Moreira Studio - Sim Aceito! dedicada à área de fotografia e design gráfico, situada nas Barrocas, Aveiro. Apresenta-se aqui o resultado da participação em vários projectos fotográficos, com referência às ferramentas, métodos e técnicas utilizadas no seu desenvolvimento, e respectivos resultados. Estes projetos passaram pela captação de fotografias para catálogos como a Bosch, Pascoal, pela concepção de álbuns fotográficos, edição de fotografias para os Vinhos Dão Sul, Almas Design, Gresbarro, entre outras marcas/empresas. Numa última parte deste relatório é apresentado um projeto pessoal desenvolvido paralelamente ao estágio, do qual resultou um conjunto de fotografias de retrato com técnica de dupla exposição e graficamente editadas. Ainda na última parte deste documento apresenta-se um artigo científico sobre o trabalho do designer David Carson, onde há um enfoque claro no seu processo criativo e no entendimento de como este integra a fotografia no trabalho gráfico que produz.