Estudo nutricional e químico dos frutos de Rubus fruticosus L. var. ‘Triple Crown’ como fonte alimentar com alta capacidade antioxidante - Molina, Adriana K. (2022)
Os frutos de Rubus fruticosus L. var. ‘Triple Crown’ (amora) são de grande interesse na indústria alimentar devido ao seu elevado teor em compostos bioativos, sendo possível a sua utilização em novos produtos de origem natural como aditivos alimentares, para além das suas propriedades nutricionais serem benéficas para a saúde do consumidor. Neste estudo, os frutos de R. fruticosus foram avaliados quanto ao seu valor nutricional (métodos AOAC), composição em açúcares livres (HPLC-RI), ácidos orgânicos (UFLC-PDA) e ácidos gordos (GC-FID), bem como em relação ao seu teor em antocianinas (HPLC-DAD-ESI/MS) e propriedades antioxidantes (TBARS e OxHLIA).