Competências emocionais dos enfermeiros em contexto prisional: comunicação e relação de ajuda - Certo, Ana (2015)
Os profissionais de saúde vivenciam frequentemente momentos intensos e inesperados, sendo que as emoções constituem um desafio permanente nestas situações. Em contexto prisional, existe uma diversidade de emoções sentidas, tanto pela parte do profissional como do recluso. A diversidade emocional associada ao contexto prisional torna-se um processo rico em mudanças e ajustes emocionais. Neste sentido, para cuidar em contexto prisional é fundamental adotar certas disposições, como a relação de ajuda e a comunicação de forma a garantir a qualidade dos cuidados prestados