A política de cooperação para Timor Leste - Palma, Elisabete (2002)
A invasão indonésia e os mais de 23 anos de ocupação que se lhe seguiram provocaram alterações profundas na realidade política, social e económica de Timor Leste. Tendo por alicerce os mesmos princípios e valores que enformam a política de cooperação para o desenvolvimento preconizada por Portugal, a política de cooperação com Timor Leste, dada a natureza excepcional e sui generis do contexto e das necessidades do território, assume presentemente uma forma com características muito específicas e pouco comparáveis à experiência adquirida na cooperação com outros países.