Sacramentalidade da fé e simbólica eucarística - Carvalho, Joaquim Félix (2008)
O estudo da sacramentalidade da fé e simbólica eucarística exige que façamos o caminho desde a última ceia até aos nossos dias, a fim de conhecermos as interpretações que as sucessivas gerações de cristãos fizeram deste mistério. Neste vasto trabalho seguiremos pari passu a obra de Enrico Mazza, que é neste momento um dos melhores especialistas no sacramento da eucaristia. Concentraremos certos títulos e excluiremos os que não apresentam particular interesse para o presente trabalho. Relativamente, porém, à concepção que se desenvolveu na segunda metade do século XX, faremos uma síntese a partir da produção de outros teólogos.