O Ensino das Belas-Artes em Portugal nas vésperas da fundação da Academia – I - A Aula e Laboratório de Escultura de Lisboa (1772-1836) - Faria, Miguel Figueira de (2001)
Analisa-se a genealogia da Aula e Laboratório de Escultura de Lisboa