Initial Coin Offering (ICOs) : determinants of successful Initial Coin Offering (ICOs) - Cruz, Diogo Filipe Barros (2019)
O objetivo desta dissertação é identificar as determinantes que influenciam o sucesso de uma Initial Coin Offering (ICO). Especificamente, este trabalho investiga diferentes abordagens usadas para lançar com sucesso uma Initial Coin Offering (ICO) e identifica os seus determinantes. Uma amostra de 206 white papers de Initial Coin Offering foi examinada para detetar se as divulgações de algumas características específicas aumentam a probabilidade das ICOs serem bem-sucedidas. O conteúdo do white paper, a classificação do site icobench e a plataforma Ethereum aumentaram a qualidade da informação e a probabilidade de sucesso das ICOs. Resultados semelhantes foram encontrados quando os ICOs são Smart contracts. Além disso, descobriu-se que o local onde as ICOs são lançadas determina o montante de dinheiro arrecadado, bem como o lançamento de um projeto ICOs em um país paraíso fiscal afeta positivamente o sucesso da ICO.