Controlo de sistemas M2M com fotografias georreferenciadas - Ferreira, Fábio Miguel Lopes (2010)
Com esta dissertação pretende-se estudar e projectar um sistema de controlo e comunicação Machine to Machine que monitorize elementos móveis, por recurso a comunicações via GSM/UMTS (Global System for Mobile Communications/Universal Mobile Telecommunications System). A ideia do projecto é monitorizar e recolher informação telemática de um veículo utilizando a rede GSM/UMTS. As informações colectadas são, as coordenadas GPS, e informações referentes à antena GSM à qual o dispositivo se encontra ligado, assim como a recolha de fotografias. O dispositivo criado permite assim a georreferenciação fotográfica, sendo um excelente método para segurança e monitorização remota.