A geometria (descritiva) da anamorfose e das perspectivas curvilíneas - Araújo, António (2017)
A anamorfose, enquanto artifício mimético, é o conceito fundamental que sustenta a perspectiva clássica e as perspectivas curvilíneas centrais. Enquanto conceito transversal merece uma plataforma, que presentemente não ocupa, no ensino das perspectivas, da geometria descritiva, e da realidade mista em computação gráfica e arte digital. Nesta palestra damos um panorama de vários trabalhos recentes do presente autor que pretendem contribuir para a criação de tal plataforma.