Trabalho Livre nº 12 - TPN num Caso Grave de Fasceíte Necrotizante - Capelão, Gustavo (2015)
A Terapia de Pressão Negativa (TPN) tem sido usada já desde o final da década de 90. Desde então a sua utilização e aplicabilidade tem aumentado, sendo hoje em dia usada em inúmeras situações nomeadamente no tratamento de feridas infectadas, nas úlceras em pés diabéticos, feridas abdominais abertas, preparação do leito de feridas para enxertos e também profilaticamente em enxertos de pele e cirurgias limpas para prevenir complicações no local da ferida.