Corticotomias alveolares na ortodontia : indicações e efeitos na movimentação dentária - Arruda, Francine Ribeiro de (2019)
Objetivo: Apresentar a técnica das Corticotomias Alveolares na Ortodontia: Indicações e efeitos na Movimentação Dentária, os principais aspectos a serem considerados pelos profissionais da medicina dentária para a utilização desta técnica cirúrgica como auxiliares ao tratamento ortodôntico, também serão discutidos os aspectos históricos desta abordagem terapêutica, principais indicações, princípios biológicos fundamentais e seus riscos e limitações. Métodos: Foram pesquisadas as bibliotecas on-line incluindo PubMed, Scopus nas buscas de artigos que estudem corticotomias .As publicações revisadas foram em idiomas inglês, português, espanhol foram coletadas e avaliadas por seu resumo e incluídas se atendessem a este critérios de inclusão, os critérios de exclusão envolveram corticotomias de maxila ou mandíbula para casos de mordida aberta ou cruzada e estudos de ancoragem com corticotomia alveolar. Resultados: 119 estudos cumpriram os critérios de inclusão, que foram de interesse, como os trabalhos experimentais em animais e apresentações de casos clínicos e foram excluídos as apresentações de casos clínicos únicos. Conclusões: Apesar das aparentes vantagens resultados satisfatórios com relação as corticotomias alveolares e os enxertos ósseos, estudos adicionais são necessários para que o mecanismo de ação seja esclarecido.