Design e desenvolvimento de um veículo de três rodas para a prática do golfe - Ramos, Ana (2016)
O presente documento foi elaborado no âmbito de um estágio curricular realizado na IDEIA.M entre Novembro de 2015 e Novembro de 2016, para a conclusão do mestrado em Design de produto da Escola Superior de Artes e Design de Matosinhos. Um dos projetos que a empresa vinha a desenvolver era um veículo de três rodas – Trike – projeto esse que já existia internamente como um conceito e na forma de um protótipo estrutural funcional, tendo-me sido proposto reorientar o conceito, transformando o veículo num produto com uma aplicação concreta. Foram realizadas pesquisas no sentido de perceber para onde orientar o produto tanto a nível do seu utilizador como da inserção no meio e para cada uma das opções encontradas foi criada uma lista de características e realizada uma pesquisa de mercado. Por fim, a tipologia escolhida para aprofundar recaiu numa solução para utilização em campos de Golfe, uma escolha decidida em conjunto com a empresa. A descrição de todo o trabalho desenvolvido durante o estágio curricular é feita neste documento sob a forma de relatório de estágio e visa a demonstração e explicação do processo de desenvolvimento projetual, desde a pesquisa até ao conceito final, tendo produzido soluções distintas para o veículo.