Determinantes da escolha de companhias aéreas : uma aplicação nos Açores - Furtado, José Manuel de Medeiros (2017)
Este estudo analisa os determinantes da escolha da companhia a aérea por parte de quem visita os açores. A teoria subjacente é a da escolha por atributos desenvolvida por Lancaster (1966). Entre os diversos atributos considerou-se a segurança, a frequência dos voos, o custo/tarifa, o serviço de bordo, o comportamento dos tripulantes e a imagem da companhia. Os resultados empíricos mostram que a valorização da importância destes atributos depende de um conjunto de fatores e características individuais. O mesmo se passa no que respeita à escolha entre companhias de baixo custo e a restantes companhias.