Optimização em redes com parâmetros aleatórios - Rasteiro, Deolinda Maria Lopes Dias (2005)
Esta dissertação tem por base os estudos efectuados sobre Optimização Combinatória, em particular Optimização em Redes. Estudou-se o problema do Trajecto Estocástico Optimo com parâmetros aleatórios contínuos e discretos. São propostos diversos algoritmos para a resolução deste problema que se baseiam nos algoritmos de rotulação, conhecidos para o caso da determinaçãao do Trajecto Optimo em IR e em IRk, e na generalização das equações de Bellman. Estes algoritmos foram aplicados a redes de grandes dimensões, geradas aleatoriamente, tendose adaptado uma estrutura de dados ao problema.