O Liceu de Évora na formação das elites portuguesas. Percursos escolares e profissionais 1941-1991 - Gameiro, Fernando Luís (2004)
Tendo por base um conjunto de alunos que frequentaram o Liceu de Évora entre 1841 e 1941, o artigo analisa a sua proveniência social os seus percursos académicos e profissionais.