Análise comparativa entre o Acheulense de Grandes Lascas e o Acheulense “Tradicional” no Centro de Portugal - Varanda, Alexandre (2020)
As recentes investigações do Acheulense na península Ibérica identificaram a presença de duas distintas indústrias. Uma onde os utensílios bifaciais são elaborados configurando seixos rolados e outra onde os suportes predominantes dos utensílios bifaciais são grandes lascas (Acheulense de Grandes Lascas). Neste trabalho compara-se o Acheulense de Grandes Lascas do sítio da Quinta do Cónego com o Acheulense “tradicional” da Entrada do Vale da Serra na Gruta da Nascente do Rio Almonda, com o objectivo de perceber até onde vão as diferenças entre estas duas indústrias líticas acheulenses.