Tendências eclécticas nos psicoterapeutas portugueses: Comparações com um estudo anterior - Vasco,António Branco (2001)
Na sequência de um estudo anterior, psicoterapeutas portugueses membros de diferentes sociedades de psicoterapia foram estudados não só com o objectivo de estabelecer, comparativamente a um estudo anterior, a incidência e tipos de eclectismo professados, mas também para comparar os terapeutas eclécticos com os não-eclécticos num conjunto de variáveis: (1) idade, treino e experiência profissional; (2) dificuldades terapêuticas experimentadas e estratégias de coping utilizadas; e (3) satisfação com o trabalho terapêutico e com a vida pessoal.