Vítimação secundária em vítimas de crimes de ódio : perspetivas dos profissionais - Mesquita, Cristiana Soraia Silva (2022)
O presente estudo procurou explorar as perspetivas dos profissionais que têm contacto com as vítimas de crimes de ódio relativamente aos serviços de apoio, a passagem da vítima pelo sistema e a vitimação secundária. Através de uma metodologia qualitativa foi possível analisar dez questionários a profissionais que estão em contacto com vítimas de crimes de ódio. Através dos resultados, foi possível compreender que os profissionais referem falta de conhecimento sobre o fenómeno de crimes de ódio a vários níveis. Dos profissionais nos vários serviços de apoio, sobre como melhorar e otimizar a sua intervenção com este tipo de vítimas. Das vítimas, no tocante aos seus direitos e serviços de apoio disponíveis. E das comunidades, no que diz respeito à compreensão do impacto dos crimes de ódio e a formas de prevenir a discriminação.