Relatório de Estágio na Equipa de Futebol Sub 17 Boavista Futebol Clube e Equipa Sénior do Varzim Sport Club - Silva, Gonçalo Real (2023)
O presente relatório engloba a caracterização das instituições onde foi realizado o estágio, ao nível dos seus recursos estruturais, materiais e humanos, passando também pela constituição do plantel e equipa técnica. Posteriormente, serão explicados os Modelos de Jogo de cada equipa e de cada equipa técnica, que são trabalhados e desenvolvidos através dos Modelos de Treino coletivos e individualizados, interagindo com o Departamento de Observação e Análise e que se ajusta consoante o adversário. Ao longo da época desportiva 2022-23, analisou-se também o contexto competitivo de ambas as equipas, em que, tanto no Boavista Futebol Clube, como no Varzim Sport Club, os dois clubes estiveram perto de garantir o acesso de apuramento de campeão e por poucos pontos, não foi possível esse objetivo, assegurando assim a manutenção nas prestigiadas competições.