Cronologia do processo de integração europeia (4ª Edição) - Romão, António (2000)
Com o objectivo modesto de ajudar a uma melhor compreensão da evolução do processo de integração europeia, decidi preparar a "Cronologia" que se segue. Espero que o desfilar de acontecimentos relevantes datados, possa, efectivamente, contribuir para uma visão temporal de conjunto, e ajudar, assim, a relativizar uma abordagem, por vezes demasiado mecanicista, do processo de integração na Europa Ocidental.