No intenso agora deste Maio [documentário de João Moreira Salles] - Mateus, Isabel Cristina (2018)
Artigo de opinião sobre o documentário de João Moreira Salles "No Intenso Agora", a partir dos aconteciemntos de maio de 68. O filme de João Moreira Salles não se confina a uma dimensão documental, antes se constrói como peregrinação íntima aos lugares de memória, como um ensaio de cariz autobiográfico que tem menos de exercício nostálgico do que desejo de reencontro com o passado e de interrogação serena de um drama familiar.