A Realidade Aumentada como ferramenta pedagógica: o futuro da EV SMART BOOK - Silvestre, Bárbara Alexandra Ferreira (2020)
Esta dissertação aborda a tecnologia de Realidade Aumentada no setor educacional. Pretende contribuir para uma melhor perceção das potencialidades desta tecnologia perante aplicações móveis utilizadas como ferramentas pedagógicas. Para esse efeito, optou-se por analisar as características da Realidade Aumentada e a aplicação EV SMART BOOK, do Grupo Porto Editora, com o intuito de entender se esta tecnologia pode proporcionar uma melhoria útil e funcional à EV SMART BOOK. Esta investigação foi desenvolvida segundo uma abordagem metodológica qualitativa, recorrendo a entrevistas semiestruturadas a professores do 3º ciclo e a questionários aos alunos dos professores entrevistados. Este estudo contribui para a motivação da integração dos dispositivos móveis no contexto de sala de aula e na adoção de práticas educativas lúdicas. Os resultados sugerem que, a Realidade Aumentada possui as características que os professores procuram numa aplicação como a EV SMART BOOK.