Actitudes hacia la Estadística de los Profesores: un Camino a Recorrer - Martins, José Alexandre (2015)
Este estudio se centra en la medición y caracterización de las actitudes hacia la estadística de profesores portugueses de primero y segundo ciclo de la educación básica. Esta investigación surgió a raíz de los cambios que se propusieron desde el 2007 en la enseñanza de la estadística en la educación primaria en Portugal. Su objetivo principal es contribuir positivamente en el desarrollo profesional de los profesores, así como en la educación estadística de sus alumnos diseñando caminos que puedan dar lugar a intervenciones para prevenir y/o corregir actitudes negativas hacia la estadística.