Migraciones, fronteras e identidades en el este de Uganda: rupturas y continuidades entre los iteso y sus vecinos - Farré, Albert (2011)
Esta comunicación pretende describir la complejidad de los procesos de creación identitaria en un contexto histórico de mucha mobilidad e interacción entre grupos de lenguas y culturas diferentes. También se ponen en relación estas dinámicas de larga duración con la identidades políticas tal y como son entendidas según la óptica de los estados que primero fueron coloniales y ahora son postcoloniales.