Competências e estratégias do enfermeiro supervisor no ensino clínico - Morais, Mónica (2020)
A aplicação de qualquer modelo de supervisão clínica em enfermagem (SCE) é con siderada uma componente fundamental para os ensinos clínicos, nas instituições de saúde. Todavia, são as estratégias aplicadas pelo supervisor que parecem fazer a dife rença. Pretende-se descrever as competências e estratégias do enfermeiro supervisor no ensino clínico e dar resposta à pergunta que competências/estratégias o enfermeiro supervisor deve ter no ensino clínico? Estudo de revisão da literatura, baseada na es tratégia PICO, desenvolvido em outubro de 2019, com pesquisa nas bases de dados RCAAP, Scielo e B-on, de estudos publicados entre 2009-2018, utilizando os descritores “supervisão clínica em enfermagem”, “ensino clínico”, “competências/ estratégias” e “enfermeiro supervisor” de forma individual. Foram encontrados 10 estudos, excluí ram-se 2 pois, referiam competências/estratégias noutro contexto, foram selecionados 8 apenas em português e submetidos a análise de resultados.