Cosmopolitismo musica na cidade da Horta no final do século XIX - Henriques, Luís (2011)
A cidade da Horta foi ao longo do século XIX um ponto de encontro de várias culturas. Alemães, ingleses, americanos e outras nacionalidades partilharam a mesma área urbana, onde existiu um intercâmbio cultural entre a população local e estes estrangeiros. Este trabalho reflecte sobre a construção de um cosmopolitismo musical na cidade da Horta resultante das trocas e influências entre estas duas culturas.