Grãos de Mar : uma poética imersiva em experiência artística interativa - Moreno, Adriana (2018)
RESUMO: Este artigo apresenta narrativas poéticas da instalação artistica SandBox e a sua imersão nos aspetos sensoriais. Estas experiências artisticas iniciaram no âmbito da investigação “Grãos de Mar: Lugar de Memória e Identidade Imersas em Experiências Interavas Sensoriais”, na qual se procura compreender quais as práticas artisticas, em arte digital, que poderiam ser desenvolvidas a partir de um corpus de memórias de pessoas que contextualizam o mar como importante componente da identidade das suas relações emotivas e práticas sociais. Nesse sendo, as várias iterações das instalações passaram por um longo processo conceitual e procedimentos metodológicos referentes a estudos culturais, história oral, neurociência, teoria fundamentada e multimédia, até atingirem uma dimensão que pudesse ser apresentada, problematizada e refletida em um ambiente interdisciplinar.