Arquitetura, Cidade e Caminho de Ferro: as transformações urbanas planeadas sob a influência do caminho de ferro - Alves, Rui Manuel Vaz (2015)
Tese de doutoramento em Arquitetura, na especialidade de Planeamento/Desenho Urbano, apresentada ao Departamento de Arquitetura da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra