Think Tank: Strategic Report on the Scientific Biomedical Publication in Portugal - Marinho, Rui Tato (2014)
INTRODUÇÃO“Without publication, science is dead”. Scientific American, Gerard Piel.A actividade científica é tradicionalmente medida pelo número de artigos publicados em revistas com arbitragem científica (peer review).Publish or Perish - todos nós já ouvimos ou lemos estas palavras. O número e qualidade de artigos publicados são factores relevantes que podem decidir uma carreira.A autoria de publicações peer reviewed é uma métrica de sucesso.Aprender a estruturar, submeter e rever um artigo, são competências que desde cedo devem ser desenvolvidas nas Escolas Médicas. Produzir um mau manuscrito só atrasaráou evitará a publicação de bom material científico.Investigação que não é nova, inovadora ou interessante, também não será publicada numa revista de reputação.Com este documento pretendemos dinamizar a publicação de bons artigos científicos realçando que há muitas maneiras de se certificar que um manuscrito não é rejeitadoantes de ser submetido ao peer review.