Melhoria do fluxo de informação associado a sistema Kanban: estudo e desenvolvimento de ferramenta a integrar sistema ERP - Tavares, Pedro Daniel Lopes (2019)
O projeto aqui apresentado tem por objetivo a melhoria no processo de alimentação de informação para a base de dados associada ao sistema kanban na empresa OLI – Sistemas Sanitários, S.A. Inicialmente são apresentadas as análises efetuadas dos defeitos e das necessidades de melhoria para a correta migração da base de dados para o sistema de informação utilizado na empresa. São também verificados os maiores problemas no fluxo de informação a níveis logísticos no chão de fábrica da empresa. Após analisados os problemas encontrados e depois de recolhidos os requisitos para a implementação da base de dados no sistema ERP são apresentadas diversas soluções para a melhoria na troca de informação logística. As alterações são sugeridas com o objetivo de reduzir quebras de abastecimento causadas pela pouca eficiência na troca de informação pelos diferentes postos e pessoas envolvidas na transferência de material, aumentando deste modo ergonomia, produtividade e eficiência nas células de montagem. Posteriormente a efetuar as implementações propostas, é concluído que as melhorias nos processos logísticos resultam em ganhos em diversas áreas em toda a fábrica.