Aplicação clínica dos mini-implantes ortodônticos como método de ancoragem - Luna, Arethuza Carolina Brochado (2018)
Na Ortodontia um dos factores mais importantes do tratamento é ancoragem. Fornecer e controlar um sistema de ancoragem absoluta é um problema comum na prática. Para solucionar este problema, lançava-se mão de dispositivos extra e intra-orais. Entretanto, alguns destes, não eram facilmente aceitos pelos utentes. Enfatizando diminuir a cooperação dos mesmos e estender as possibilidades de tratamento, vários tipos de mini-implantes têm sido aplicados como âncoras, conferindo uma ancoragem absoluta para auxiliar o tratamento. A proposição para uso de miniimplantes, servindo de apoio a uma variedade grande de movimentos e por tempo indeterminado é uma alternativa útil para resolver os problemas de ancoragem. Sobretudo, devido a sua alta versatilidade clínica, tamanho reduzido, simples cirurgia de instalação, possibilidade de carga imediata, facilidade de colocação e remoção. No presente estudo foram apresentadas situações clínicas utilizando mini-implantes, foram citadas suas vantagens e desvantagens. Actualmente as suas aplicações clínicas têm sido aceitas e ampliadas.